材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 150g
- もやし
- 4分の1袋
- にんじん
- 4分の1本
- ●練りゴマ
- 25g
- ●水
- 2分の1カップ
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき細切りにしてもやしと一緒に茹でてざるに上げ水気をきります
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし豚肉を入れさっと茹で火がとおったら取り出し冷水に取ります。
-
- 3
- 2の豚肉の水気をきり、1の野菜を巻き器に盛ります。●を混ぜ合わせてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません