アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
野菜をまいてコクのあるゴマだれでいただきます(^^)

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
150g
もやし
4分の1袋
にんじん
4分の1本
●練りゴマ
25g
●水
2分の1カップ
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき細切りにしてもやしと一緒に茹でてざるに上げ水気をきります
  2. 2
    鍋に湯を沸かし豚肉を入れさっと茹で火がとおったら取り出し冷水に取ります。
  3. 3
    2の豚肉の水気をきり、1の野菜を巻き器に盛ります。●を混ぜ合わせてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする