鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
濃厚な鴨肉の油で野菜が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

鴨肉
180g
●水
2.5カップ
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●塩
小さじ2分の1
キャベツ
4分の1個
ネギ
2分の1本
にんじん
3分の1本

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき5㎜厚さの半月切りに、キャベツはザク切りに、ネギは4㎝長さに切ります。鴨肉は5㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たてたらネギ、にんじん、キャベツ、鴨肉を入れ煮ます。鴨に火がとおれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする