材料(2人分)
- 牛肉 ロース
- 200g
- おろし玉ねぎ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- *うすくち醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 小さじ1/2
- *梅酒
- 小さじ2
- サラダほうれん草
- 1パック
作り方
-
- 1
- 肉におろし玉ねぎを塗り10分置く。*を合わせて混ぜておく。こしょうをし、サラダ油でお肉の両面を強火で炙るように焼く。
-
- 2
- *を加え、手早く味を絡めて仕上げる。
たっぷりのサラダほうれん草の上に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません