お弁当にぴったり!ウインナーのジャガイモ包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 洗ったジャガイモをラップで包み、電子レンジ(500W)で6〜7分加熱する。
-
- 2
-
- ジャガイモをマッシュポテト状にし、塩・コショウ・片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- (2)を9等分し、ウインナーを包む。
-
- 4
-
- バターを入れてフライパンを温める。バターが溶けたら(3)を入れ、軽く焼き目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ジャガイモをマッシュポテト状にする時、熱いうちに片栗粉を加えて混ぜてください。焼いた時に割れにくくなります!
きっかけ
お弁当のマンネリを解消したくて。
多めに作って、冷凍もできますよ!