お弁当にぴったり!ウインナーのジャガイモ包み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵) 中2個(300g程度)
- ウインナー(皮なし) 9本
- 片栗粉 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- バター 5g
作り方
- 1 洗ったジャガイモをラップで包み、電子レンジ(500W)で6〜7分加熱する。
-
2
ジャガイモをマッシュポテト状にし、塩・コショウ・片栗粉を加えて混ぜる。
-
3
(2)を9等分し、ウインナーを包む。
-
4
バターを入れてフライパンを温める。バターが溶けたら(3)を入れ、軽く焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のマンネリを解消したくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモをマッシュポテト状にする時、熱いうちに片栗粉を加えて混ぜてください。焼いた時に割れにくくなります!
- レシピID:1720023545
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- ウインナーのジャガイモ包み焼き
レポートを送る
2 件
多めに作って、冷凍もできますよ!