材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ4分の1
- ●ネギ
- 3㎝
- ●生姜の薄切り
- 2枚
- ●水
- 2分の1カップ
- ★練りごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★酢
- 大さじ2分の1
- ★ごま油
- 大さじ2分の1
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ火にかけ、煮たったら鶏肉を入れ蓋をして6分くらい茹でそのまま冷まします。
-
- 2
- きゅうりは縦に半分に切って斜め薄切りにします
-
- 3
- ★を混ぜてソースを作ります。
-
- 4
- 鶏肉を薄切りにしてきゅうりと混ぜ合わせ3と混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません