アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
栄養たっぷり(^^)

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ジャガイモ小
2分の1個
玉ねぎ小
4分の1個
ベーコンの薄切り
2枚
バター
小さじ1
固形スープの素
2分の1個
少々
胡椒
少々
牛乳
1カップ
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて4つ割にして薄切りにして水にさらしザルに上げて水気をきります。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1㎝幅に切ります
  2. 2
    鍋にバターを溶かしベーコンを入れ弱火で1分炒めてジャガイモ、玉ねぎを加え2分くらい炒めます。水、固形スープの素、塩、胡椒を入れ煮たてます
  3. 3
    弱火にして6分くらい煮ます。さっと茹で、長さ2㎝に切って絞ったほうれん草を加えて一煮立ちさせ火を止め、牛乳と合わせてかるくミキサーにかけ鍋に戻します
  4. 4
    強火で一煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする