材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- ジャガイモ小
- 2分の1個
- 玉ねぎ小
- 4分の1個
- ベーコンの薄切り
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて4つ割にして薄切りにして水にさらしザルに上げて水気をきります。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1㎝幅に切ります
-
- 2
- 鍋にバターを溶かしベーコンを入れ弱火で1分炒めてジャガイモ、玉ねぎを加え2分くらい炒めます。水、固形スープの素、塩、胡椒を入れ煮たてます
-
- 3
- 弱火にして6分くらい煮ます。さっと茹で、長さ2㎝に切って絞ったほうれん草を加えて一煮立ちさせ火を止め、牛乳と合わせてかるくミキサーにかけ鍋に戻します
-
- 4
- 強火で一煮立ちさせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません