アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とアボカドのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
アボカドがクリーミィなソースとよく合います(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
2分の1個
アボカド
1個
バター
20g
牛乳
2分の1カップ
小麦粉
20g
少々
胡椒
少々
2.5カップ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは皮をむいて一口大に切ります。鶏肉も一口大に切ります。アボカドは皮をむいて種をとり一口大に切ります
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、ジャガイモ、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら水を加えて弱火で具材が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ2分くらい炒めたら2のスープを3回に分けて加え、混ぜ合わせて塩、胡椒で調味しルウを作ります
  4. 4
    2に3を加えてなじませ牛乳を加えてひと煮立ちさせ、アボカドを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする