作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは皮をむいて一口大に切ります。鶏肉も一口大に切ります。アボカドは皮をむいて種をとり一口大に切ります
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、ジャガイモ、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら水を加えて弱火で具材が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ2分くらい炒めたら2のスープを3回に分けて加え、混ぜ合わせて塩、胡椒で調味しルウを作ります
-
- 4
- 2に3を加えてなじませ牛乳を加えてひと煮立ちさせ、アボカドを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません