柿と桃入り フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
季節のフルーツもたっぷり入ったさっぱりしたデザートです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

柿、梨、キウイ、桃、オレンジ、りんご等
正味量600g
*水
600ml
*蜂蜜
大さじ3
*レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    フルーツは種、皮を取り除き、容器に均一に入れる。
  2. 2
    *をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に2を加え、冷蔵庫で3時間~1日置く。

きっかけ

さっぱりとしたデザートに。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
デザートグレープフルーツフルーツジュースフルーツゼリー
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする