材料(2人分)
- 温泉卵
- 2個
- 合挽き肉
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ小
- 4分の1個
- サラダ油
- 小さじ1
- サニーレタス
- 2枚
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りに、レタスは食べやすくちぎります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます。香りが出たらひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら●を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3、レタス、温泉卵をのせて出来上がり