アプリで広告非表示を体験しよう

2種類トッピングで楽しむ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冷奴に乗せる具にアレンジを加えると、いつもと違った味の発見があります。

材料(2人分)

絹こし豆腐や湯葉豆腐
1丁
辛子明太子
親指大
イカの塩辛
大さじ1
小口ネギ
大さじ2
削り節
2つまみ
*ごま油
小さじ2
*淡口しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめのスプーンですくうようにお皿に盛り付ける。
    明太子、イカの塩辛、小口ネギ、削り節をトッピングする。
  2. 2
    *を混ぜたものを、お好みでかける。

きっかけ

日本酒にあうおつまみとして。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ明太子
料理名
変わり冷奴

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする