材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんにく
- 2分の1かけ
- ホールトマト缶
- 2分の1缶
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 水
- 2分の1カップ
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンはヘタと種をとり一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し鶏もも肉の皮目から焼き付けます。両面をこんがり焼いたら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしたらピーマン、水、スープの素、にんにく、ホールトマトを加えます
-
- 3
- ホールトマトを潰しながら20分くらい中火で煮たら塩、胡椒で味を調えます。器にチキンを盛りソースをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません