アプリで広告非表示を体験しよう

背肝とししとうの時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
すき焼きのわりしたを使って、美味しい酒のおつまみをつくりました。

材料(5人分)

鶏 背肝
250g
しし唐
20本
*生姜 千切り
大さじ2
*すき焼きのたれ
200~250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背肝は熱湯にくぐらせて余計な脂や血合いを落とす。
  2. 2
    ししとうはへたを取り、2~3等分に切る。
  3. 3
    鍋に*を入れて背肝、ししとうを照りが出るまで煮含める。

きっかけ

新鮮な背肝を手に入れたので、美味しいお酒の肴にしたいと考えた。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ししとう
料理名
背肝の時雨煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする