材料(2人分)
- レタス
- 2分の1個
- かぼちゃ(小)
- 6分の1個
- カニカマ
- 20g
- 赤玉ねぎ
- 2分の1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種を取り1㎝角に切り電子レンジで加熱して柔らかくし、マヨネーズ、塩、胡椒と混ぜ合わせておきます
-
- 2
- ボウルに食べやすくちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたカニカマを入れます。醤油、酢、サラダ油、塩、胡椒を入れさっと混ぜ合わせます
-
- 3
- 器に2を盛り1をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません