かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱりグリーンサラダにコクのあるかぼちゃサラダをのせてみました

材料(2人分)

レタス
2分の1個
かぼちゃ(小)
6分の1個
カニカマ
20g
赤玉ねぎ
2分の1個
●マヨネーズ
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたと種を取り1㎝角に切り電子レンジで加熱して柔らかくし、マヨネーズ、塩、胡椒と混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ボウルに食べやすくちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたカニカマを入れます。醤油、酢、サラダ油、塩、胡椒を入れさっと混ぜ合わせます
  3. 3
    器に2を盛り1をのせたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの使い切りに

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする