材料(2人分)
- ハマチのお刺身サク
- 150g
- えのきたけ
- 2分の1袋
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 青じその葉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。青じそは千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を小さじ1熱しえのきたけを入れ炒め、しんなりしたら塩、胡椒で調味して器に盛ります
-
- 3
- サラダ油小さじ1を足してハマチをサクごと入れ両面をさっと焼き付け醤油、みりん、バターを加えハマチに火が通りすぎないように手早くからめます。
-
- 4
- 3のハマチを食べやすく切り2にのせ、玉ねぎ、青じそをちらします。
-
- 5
- フライパンに残った汁を少し煮詰めてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません