アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
レアなハマチがバター醤油によく合います。

材料(2人分)

ハマチのお刺身サク
150g
えのきたけ
2分の1袋
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
青じその葉
2枚
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。青じそは千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ1熱しえのきたけを入れ炒め、しんなりしたら塩、胡椒で調味して器に盛ります
  3. 3
    サラダ油小さじ1を足してハマチをサクごと入れ両面をさっと焼き付け醤油、みりん、バターを加えハマチに火が通りすぎないように手早くからめます。
  4. 4
    3のハマチを食べやすく切り2にのせ、玉ねぎ、青じそをちらします。
  5. 5
    フライパンに残った汁を少し煮詰めてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする