材料(2人分)
- なす
- 2本
- モロッコインゲン
- 4本
- ●黒すりごま
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2分の1
- ●みりん
- 大さじ2分の1
- ●水
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- なすはヘタを切り、長さ3㎝の拍子木切りにして水にさらしてあく抜きをし電子レンジで2分加熱します
-
- 3
- インゲンは筋を取りラップでつつんで、電子レンジで30秒加熱し、冷水にとり縦に3㎝に切ります。
-
- 4
- 1になす、インゲンを入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で20分冷やして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません