アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごまの風味が香ばしい、さっとできる簡単和え物です

材料(2人分)

なす
2本
モロッコインゲン
4本
●黒すりごま
大さじ1
●白だし
大さじ2分の1
●みりん
大さじ2分の1
●水
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    なすはヘタを切り、長さ3㎝の拍子木切りにして水にさらしてあく抜きをし電子レンジで2分加熱します
  3. 3
    インゲンは筋を取りラップでつつんで、電子レンジで30秒加熱し、冷水にとり縦に3㎝に切ります。
  4. 4
    1になす、インゲンを入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で20分冷やして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする