材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- わさび
- チューブ1~2cm
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切って種をとり、大きめのスプーンで中身をくりぬく。
-
- 2
- アボカドは一口大に、ハムは短冊切りに切る。
-
- 3
-
- ボールに醤油とワサビを入れて良く混ぜ、さらにそこへアボカド、ハム、マヨネーズ、とろけるチーズを入れざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- くりぬいたアボカドの皮に3を入れ、トースター(1000w)で約5分焼く。
おいしくなるコツ
わさび醤油を入れることで味が引き締まります。
きっかけ
大好きなアボカド。
皮をそのまま使って見た目にもこだわったチーズ焼きを作ってみました。
とろ~り濃厚でめちゃうまです^^
オードブルやおつまみにも◎