アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の冷やし煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
弱火でじっくり煮含めて冷やす時にも味が染みます(^^)

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
1カップ
大さじ1
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大に切ります。鍋に豆腐、水、白だし、酒、みりんを入れ落し蓋をして弱火で煮ます。
  2. 2
    15分くらいじっくり煮て火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。器に盛り生姜をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする