7/17 豚肉と野菜の塩麹蒸し弁当 レシピ・作り方

7/17 豚肉と野菜の塩麹蒸し弁当
  • 約30分
  • 100円以下
ちぃすけ(*´艸`*)
ちぃすけ(*´艸`*)
1.豚肉と野菜の塩麹蒸し
2.もやしの甘酢ゴマ和え
3.ほうれん草、ウィンナー、卵ソテー

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り
    人参を千切りに
    耐熱皿に
    キャベツ→人参→豚肉
    上から塩麹をかけてレンジで1分混ぜて1分半
    肉が白くなればオッケー♪
  2. 2 耐熱皿にもやし甘酢を入れラップをしてレンジに!
    一度混ぜてもやしがしんなりなっていたらごまをかける♪
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさにウィンナーを斜めに半分に切る!
  4. 4 割りほぐした卵を熱したフライパンでスクランブルエッグに...
    取り出しておく!
  5. 5 熱したフライパンにバターを溶かしウィンナー、ほうれん草を炒めてしんなりしたら卵をもどして醤油を少し垂らす☆

きっかけ

朝が早いため電子レンジ大活躍(ノ*´>ω<)ノ

おいしくなるコツ

覚え書きです

  • レシピID:1720023004
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
パパの弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る