材料(2人分)
- 豚ロース肉トンカツ用
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- タマネギ
- 2分の1個
- セロリ
- 2分の1本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ホールトマト
- 2分の1缶
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶします。タマネギは櫛形に切ります。セロリは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ両面に焼き色がついたら取り出します。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、香りがたったらタマネギ、セロリを加えて炒めます。油がまわったら水、ホールトマトをつぶして汁ごと加えます。
-
- 4
- 煮たったらアクをとり、豚肉を入れ蓋をして煮ます。塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり
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