アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱりしたトマト煮込みです(^^)

材料(2人分)

豚ロース肉トンカツ用
2枚
少々
胡椒
少々
タマネギ
2分の1個
セロリ
2分の1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
ホールトマト
2分の1缶
小麦粉
少々
サラダ油
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶします。タマネギは櫛形に切ります。セロリは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ両面に焼き色がついたら取り出します。
  3. 3
    鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、香りがたったらタマネギ、セロリを加えて炒めます。油がまわったら水、ホールトマトをつぶして汁ごと加えます。
  4. 4
    煮たったらアクをとり、豚肉を入れ蓋をして煮ます。塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする