あと一品ほしいとき♪はんぺんと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
10分でできる簡単節約料理です♪
朝ごはんやお弁当にもおすすめ♪

材料(3人分)

はんぺん
1枚
小松菜
1/2袋
バター
15g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんを12等分に切る。
    小松菜は4センチ程度に切り,3分茹でたら流水で冷やし,手でしっかり絞って水気を切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし,はんぺんと小松菜を炒める。
    はんぺんが膨らんできたら最後に醤油を加えて軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

実家で定番のレシピです!

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする