アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アスパラとコーンの香りがふわっと広がる、旬の炊き込みご飯です。

材料(5人分)

3合
*水
3カップ
*バター
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*淡口しょうゆ
大さじ1
アスパラ 太いもの
3本
スイートコーン 生
1本
こしょう
少々
いかの塩辛
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い*と一緒に炊飯器に入れる。ふつう設定で炊飯する。
  2. 2
    アスパラは輪切りに、コーンは実を外しておく。
    炊き上がったご飯にアスパラ、コーンを入れ余熱で15分火を通す。
  3. 3
    こしょうを振り掛け、ざっくりと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け、塩辛を添える。

きっかけ

旬の炊き込みご飯に。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
アスパラとうもろこしスコーン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする