アスパラととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 3合
- *水
- 3カップ
- *バター
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
- アスパラ 太いもの
- 3本
- スイートコーン 生
- 1本
- こしょう
- 少々
- いかの塩辛
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗い*と一緒に炊飯器に入れる。ふつう設定で炊飯する。
-
- 2
- アスパラは輪切りに、コーンは実を外しておく。
炊き上がったご飯にアスパラ、コーンを入れ余熱で15分火を通す。
-
- 3
- こしょうを振り掛け、ざっくりと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け、塩辛を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません