材料(2人分)
- さやいんげん
- 180g
- 豚挽肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さやいんげんはへたとスジをとり、熱湯でサッと茹で水気をきり、3㎝長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。肉の色が変わったらさやいんげんを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、砂糖、塩、胡椒で調味して出来上がり
きっかけ
さやいんげんをたくさんもらったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません