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いんげんと挽肉の炒めもの レシピ・作り方

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ボンド子
インゲンはくたくたに煮ても美味しいのですが、歯応えを残した炒め物も美味しいです(^^)

材料(2人分)

さやいんげん
180g
豚挽肉
100g
サラダ油
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    さやいんげんはへたとスジをとり、熱湯でサッと茹で水気をきり、3㎝長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。肉の色が変わったらさやいんげんを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、砂糖、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

さやいんげんをたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/07/11

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カテゴリ
いんげん

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