さっぱり♡ツナと豆苗でサラダうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍のうどん
- 1玉
- 豆苗
- 1/2パック
- ツナ
- 1/2缶
- めんつゆ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豆苗の根元を切り落とす。
めんつゆはかけつゆと同じ濃さに薄め,冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- うどんを茹で,茹で上がる直前に豆苗も加えて茹で,流水でしっかり冷やす。
水をよく切ったらうどん→豆苗の順にお皿に盛る。
-
- 3
- 豆苗の上にツナを盛り,冷やしておいためんつゆをかけて出来上がり♪
-
- 4
- お好みで天かすやマヨネーズをプラスしてもおいしいです^^
きっかけ
家にレタスがなく,豆苗ならあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の暑い日でもぺろっと食べられます♡