アプリで広告非表示を体験しよう

イカとりアスパラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
サッとからんだ味噌の風味がお酒に合います(^^)

材料(2人分)

カットイカ(茹でたもの)
1ぱい
アスパラガス
3本
サラダ油
小さじ1
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは長さ3㎝に切ります。フライパンにサラダ油を熱しアスパラを入れ炒めます。色鮮やかになったらイカを加え炒め合わせます
  2. 2
    全体が炒まったら、味噌をみりんで溶いて加え混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

茹でイカを使ってチャッチャッとおつまみを(^^)

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする