HB使用♡お家で作れるベーグルサンド レシピ・作り方
![HB使用♡お家で作れるベーグルサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9759d65eb6f684383560208d813d151f5674c102.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
★を除く材料をHBに投入し,1次発酵まで。
グリーンレタスは洗って半分にちぎってから冷やしておく。 - 2 1の生地を打ち粉をしたクッキングペーパーの上へ移し,半分に分けて丸めたら10分休ませる
-
3
生地をドーナツ状に成形し,40℃のオーブンで40分間2次発酵。
その後,熱湯で30秒茹で,ひっくり返してまた30秒茹でる。 - 4 水気をキッチンペーパーで拭き取り,180℃のオーブンで20分焼く
-
5
粗熱がとれたら半分に切り,★の具材をはさんで出来上がり♪
(マヨネーズは生地に塗っても,ハムやレタスに塗っても,どちらでもOK) -
6
※生地があまり膨らまずわりと平らです。
丸く膨らんで挟みにくい場合には,お店のベーグルサンドのように生地を2枚に切りましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で作れば1コ100円程度♪
しっとりもちもちのベーグルです♪
*分量は写真のベーグルサンド2コ分です