HB使用♡お家で作れるベーグルサンド レシピ・作り方

HB使用♡お家で作れるベーグルサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
お店で買うとお高いベーグルサンドが‥
お家で作れば1コ100円程度♪
しっとりもちもちのベーグルです♪


*分量は写真のベーグルサンド2コ分です

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ2/3
  • 90ml
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • ★ハム 2枚
  • ★グリーンレタス 1枚
  • ★スライスチーズ 1枚
  • ★マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ★を除く材料をHBに投入し,1次発酵まで。
    グリーンレタスは洗って半分にちぎってから冷やしておく。
  2. 2 1の生地を打ち粉をしたクッキングペーパーの上へ移し,半分に分けて丸めたら10分休ませる
  3. 3 生地をドーナツ状に成形し,40℃のオーブンで40分間2次発酵。
    その後,熱湯で30秒茹で,ひっくり返してまた30秒茹でる。
  4. 4 水気をキッチンペーパーで拭き取り,180℃のオーブンで20分焼く
  5. 5 粗熱がとれたら半分に切り,★の具材をはさんで出来上がり♪
    (マヨネーズは生地に塗っても,ハムやレタスに塗っても,どちらでもOK)
  6. 6 ※生地があまり膨らまずわりと平らです。
    丸く膨らんで挟みにくい場合には,お店のベーグルサンドのように生地を2枚に切りましょう

きっかけ

HBの説明書に記載のベーグルはあまい生地だったので,サンドイッチに合う用に分量をアレンジしました

  • レシピID:1720022792
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る