材料(2人分)
- ナス
- 3個
- ●ネギの小口切り
- 大さじ1.5
- ●ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2分の1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り横に半分に切ってから、縦に4つ割りにし、水にさらしてあく抜きをします
-
- 2
- ●を混ぜ合わせて薬味だれを作ります
-
- 3
- ナスの水気をふき160℃の揚げ油で揚げ、油をきって器に盛ります
-
- 4
- 熱いうちに薬味だれをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません