アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスの薬味だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
冷めても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3個
●ネギの小口切り
大さじ1.5
●ニンニクのすりおろし
小さじ1
●生姜のすりおろし
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ2分の1
●ごま油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り横に半分に切ってから、縦に4つ割りにし、水にさらしてあく抜きをします
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて薬味だれを作ります
  3. 3
    ナスの水気をふき160℃の揚げ油で揚げ、油をきって器に盛ります
  4. 4
    熱いうちに薬味だれをかけて出来上がり

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする