☆残り茶葉で♪ 茶葉*桜エビ*チーズのおにぎり☆ レシピ・作り方

☆残り茶葉で♪ 茶葉*桜エビ*チーズのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
お茶は出がらしにもまだ栄養が残っているということで、ご飯へ混ぜ込んでおにぎりにしてみました♪
香ばしくておいしいですよ^^

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 桜エビ 小さじ1
  • ベビーチーズ 1切れ
  • 茶葉(出がらし使用) 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 茶葉は出がらしの時は、しっかり水気を切り、みじん切りにする。
    乾燥している細かな茶葉を使うときは刻まず、分量を小さじ1/2にします。
  2. 2 チーズは角切りに切る。
  3. 3 大きめの器やボールにご飯、桜エビ、チーズ、茶葉、ごまを入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4 手に塩をつけ、お好きな形に握る。

きっかけ

茶葉にも栄養が残っているという話を聞き、おにぎりにしたら手軽にとれると思い考えました。

おいしくなるコツ

茶葉は煎茶を使いました。 煎茶は葉が細かくて使いやすいです♪

  • レシピID:1720022677
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のお茶5分以内の簡単料理桜えびおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 茶葉 桜エビ チーズ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る