☆残り茶葉で♪ 茶葉*桜エビ*チーズのおにぎり☆ レシピ・作り方
![☆残り茶葉で♪ 茶葉*桜エビ*チーズのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be8a80657b3ff0481e3b2f7291ae6d7c74bc088.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 桜エビ 小さじ1
- ベビーチーズ 1切れ
- 茶葉(出がらし使用) 小さじ1/2
- ごま 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
茶葉は出がらしの時は、しっかり水気を切り、みじん切りにする。
乾燥している細かな茶葉を使うときは刻まず、分量を小さじ1/2にします。 - 2 チーズは角切りに切る。
-
3
大きめの器やボールにご飯、桜エビ、チーズ、茶葉、ごまを入れ良く混ぜ合わせる。
- 4 手に塩をつけ、お好きな形に握る。
きっかけ
茶葉にも栄養が残っているという話を聞き、おにぎりにしたら手軽にとれると思い考えました。
おいしくなるコツ
茶葉は煎茶を使いました。 煎茶は葉が細かくて使いやすいです♪
- レシピID:1720022677
- 公開日:2015/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくておいしいですよ^^