アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単!もやしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しゃきっとしたもやしが美味しいです。黒胡椒でピリッと!ガツンとくる〆ごはんです(^^)

材料(2人分)

ごはん
お茶碗1杯分
もやし
2分の1袋
1個
少々
黒胡椒
少々
焼き肉のタレ
大さじ1
ネギのみじん切り
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは粗みじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しネギ、もやしを炒めます。
  2. 2
    卵をわりほぐして加え、卵が半熟状になったらごはんを加えて炒め合わせます。全体がまざったら塩、黒胡椒、焼き肉のタレを入れ調味して出来上がり

きっかけ

焼肉の〆ごはんに(^^)

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする