☆エビ*アボカド*きゅうり*大葉の生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
さっぱり味の生春巻き☆
エビのプリプリ感とアボカドのクリーミーな味が良く合います♪
食欲のない日や女子会等のおもてなしにぜひ^^

材料(2個分人分)

ライスペーパー
2枚
むきエビ
小8~10匹
アボカド
1/4個
きゅうり
20g
大葉
2枚
レモン汁(色止め用)
数滴
スイートチリソース(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは熱湯に入れてさっとゆでておく。
    電子レンジで加熱してもOK。
  2. 2
    アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて4等分にスライスする。
    色止めにレモン汁をふっておく。
  3. 3
    きゅうりは縦に細く切る。
  4. 4
    大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  5. 5
    まな板にライスペーパーを広げ、エビ、アボカド、きゅうりをのせる。
  6. 6
    さらに大葉をのせ、手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  7. 7
    最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  8. 8
    小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回は小さなエビしかなかったのですが、大ぶりなエビのほうが食べ応えも見栄えもいいです^^

きっかけ

友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉アボカドむきえび簡単おもてなし料理
関連キーワード
エビ アボカド 生春巻き きゅうり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする