生ハム*クリームチーズ*水菜*かいわれ入り生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
おもてなしにも最適な生春巻き♪
生ハムとクリームチーズが入るとお酒のおつまみにもなります^^
食欲のない日や女子会にも是非♪
みんながつくった数 1

材料(2個分人分)

ライスペーパー
2枚
生ハム
2枚
クリームチーズ(kiri使用)
1切れ
水菜
14g
カイワレ大根
6g
スイートチリソース(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは半分に切る。
  2. 2
    かいわれは根を切り落とし、ボールに入れ、水を張って良く洗い水気を切っておく。
  3. 3
    水菜は4~5cm幅に切る。
  4. 4
    大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  5. 5
    まな板にライスペーパーを広げ、生ハム、クリームチーズ、水菜、カイワレの順にのせる。
  6. 6
    手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  7. 7
    最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  8. 8
    小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

生ハムを一番下にして巻いたほうが、巻いた後赤い色が見えてきれいです♪

きっかけ

友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。 女子会に作ったらとても喜ばれました^^

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
生春巻きかいわれ大根生ハムクリームチーズ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ライスペーパー クリームチーズ 水菜 生ハム

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする