材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- 目玉焼き
- 2個分
- 青じその葉
- 5枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2
- 赤トウガラシの小口切り
- 1本分
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。鳥モモ肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、トウガラシを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒めます。全体が炒まったら塩、黒胡椒、オイスターソース、醤油で調味します
-
- 4
- 青じその葉を細かくちぎって加えかるく炒めて火を止めます。器にごはんを盛り、炒めた具をのせて目玉焼きをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません