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ガパオ風ごはん レシピ・作り方

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ボンド子
バジルのかわりに青じそで、ナンプラーもなかったので、なんちゃってガパオですが、あるもので簡単に(^^)

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
目玉焼き
2個分
青じその葉
5枚
にんにくのすりおろし
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ2
赤トウガラシの小口切り
1本分
サラダ油
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。鳥モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、トウガラシを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒めます。全体が炒まったら塩、黒胡椒、オイスターソース、醤油で調味します
  4. 4
    青じその葉を細かくちぎって加えかるく炒めて火を止めます。器にごはんを盛り、炒めた具をのせて目玉焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに(^^)

公開日:2015/06/02

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カテゴリ
鶏もも肉

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