☆楊枝なしでキレイに♪ アスパラベーコン☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラは下部の固めの部分の皮をピーラーでむき、ベーコンの幅に切りそろえる。
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- 2
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- ベーコンは半分に切り、アスパラをのせる。
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- 3
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- 手前から丁寧に巻き、
巻き終わりが下になるようにフライパンに乗せる(1箇所に集めて置くと戻りにくい。)
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- 4
- 弱火で巻き終わりがつくまでじっくりと焼く。
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- 5
- 焦げ目がついて巻き終わりがついてきたら、酒を入れ、ふたをして1~2
分蒸し焼きにする。
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- 6
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- 蓋を開け、全体に軽く焼き色をつけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回は自宅で採れた太めのアスパラだったので、1本で巻きました。
アスパラは茹でずに生のまま巻いてOKです♪
蒸し焼きするので中までしっかり火が通ります☆
きっかけ
色々試行錯誤して、このやり方にたどり着きました♪
蒸し焼きすることでイライラも解消♪
とってもきれいに焼けますよ^^