材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 鶏ささみ
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎの薄切り
- 2分の1個分
- ●酢
- 2分の1カップ
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはスジをとり一口大に切り、小麦粉をまぶします。ナスはヘタを取り大きめの乱切りにします
-
- 2
- ●は1度煮たてて冷まし、玉ねぎを加えます。
-
- 3
- 170℃の揚げ油でナスを揚げ、油をきりすぐに3に漬けます。ささみも同様に揚げてから漬けます
-
- 4
- 20分以上なじませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません