材料(2人分)
- グリンピース
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- セロリ
- 2分の1個
- トマトの水煮缶
- 200g
- 合挽き肉
- 150g
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を中火で熱し1をしんなりするまで炒めたら挽肉を加えて炒めます。
-
- 3
- 挽肉の色が変わったら固形スープの素、塩、胡椒を入れさらに炒めます。肉に火がとおったらトマトの水煮缶のトマトを崩して缶汁ごと加えて煮ます
-
- 4
- 煮たったら弱火にして10分ほど煮てからグリンピースを加えて6分くらい煮て出来上がり
きっかけ
グリンピースをたくさんもらったので、子供も食べやすいトマト味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません