アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
旬のグリンピースはぷっくりしていて美味しいです。

材料(2人分)

グリンピース
100g
玉ねぎ
2分の1個
セロリ
2分の1個
トマトの水煮缶
200g
合挽き肉
150g
固形スープの素
2分の1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を中火で熱し1をしんなりするまで炒めたら挽肉を加えて炒めます。
  3. 3
    挽肉の色が変わったら固形スープの素、塩、胡椒を入れさらに炒めます。肉に火がとおったらトマトの水煮缶のトマトを崩して缶汁ごと加えて煮ます
  4. 4
    煮たったら弱火にして10分ほど煮てからグリンピースを加えて6分くらい煮て出来上がり

きっかけ

グリンピースをたくさんもらったので、子供も食べやすいトマト味にしました

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする