アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
新玉ねぎが甘くて美味しいです(^^)

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
合挽き肉
150g
50㏄
溶き卵
2分の1個
パン粉
2分の1カップ
牛乳
大さじ1
少々
胡椒
少々
●ウスターソース
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に幅2㎝の輪切りにします。形のよい外輪を2つ残してみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに挽肉、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒を入れ練り混ぜ、2等分にして玉ねぎの輪に詰めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を入れ焼きます。両面に焼き色をつけたら酒を加えて蓋をして弱火で中まで火をとおします
  4. 4
    汁気がほぼなくなったら器に盛ります。
  5. 5
    つづけてフライパンにウスターソース、ケチャップを入れ煮たてて4にかけたら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎのつかいきりに(^^)

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする