アスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
バター醤油が美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
1束
エリンギ
1本
●酒
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●胡椒
少々
オリーブ油
大さじ2分の1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のかたい部分は切り落とし4㎝長さに切り熱湯でサッと茹で水気をきります。エリンギは横に半分に切り幅2㎝くらいの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しエリンギ、アスパラを炒めます。エリンギが炒まったら●を加えて調味し、仕上げにバターをからめて出来上がり

きっかけ

アスパラが安かったので(^^)

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/14 07:20
美味しかったです!ご馳走様でした!
sosu0929
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ作っていただいて嬉しいです。ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする