☆お財布に優しい♪ もやしと卵の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜めに切る。
もやしはざっと洗い、ざるにあげる。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて良く熱し、溶き卵を入れ、ふんわり焼けたら一度皿にとる。
-
- 3
-
- キッチンペーパーでフライパンを一度きれいに拭き、再度油大さじ1(分量外)を入れて熱し、もやしと魚肉ソーセージを入れ、強火で30秒ほど炒める。
-
- 4
-
- もやしがしんなりしてきたら、とりだしておいた卵を加え、塩こしょうで味を調え炒め合わせる。
きっかけ
いつでも買いやすい値段のもやしを使って、ささっとできちゃうメインのおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存のきく魚肉ソーセージを入れたので、思い立ったら作れちゃいます^^