☆お財布に優しい♪ もやしと卵の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
短時間でできてお財布にも優しいもやし炒めです♪
保存のきく魚肉ソーセージを入れたので、思い立ったら作れちゃいます^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
2~3本
1個
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜めに切る。
    もやしはざっと洗い、ざるにあげる。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて良く熱し、溶き卵を入れ、ふんわり焼けたら一度皿にとる。
  3. 3
    キッチンペーパーでフライパンを一度きれいに拭き、再度油大さじ1(分量外)を入れて熱し、もやしと魚肉ソーセージを入れ、強火で30秒ほど炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、とりだしておいた卵を加え、塩こしょうで味を調え炒め合わせる。

きっかけ

いつでも買いやすい値段のもやしを使って、ささっとできちゃうメインのおかずです。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし 魚肉ソーセージ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする