☆お財布に優しい♪ もやしと卵の炒め物☆ レシピ・作り方

☆お財布に優しい♪ もやしと卵の炒め物☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
短時間でできてお財布にも優しいもやし炒めです♪
保存のきく魚肉ソーセージを入れたので、思い立ったら作れちゃいます^^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 2~3本
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに切る。
    もやしはざっと洗い、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて良く熱し、溶き卵を入れ、ふんわり焼けたら一度皿にとる。
  3. 3 キッチンペーパーでフライパンを一度きれいに拭き、再度油大さじ1(分量外)を入れて熱し、もやしと魚肉ソーセージを入れ、強火で30秒ほど炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、とりだしておいた卵を加え、塩こしょうで味を調え炒め合わせる。

きっかけ

いつでも買いやすい値段のもやしを使って、ささっとできちゃうメインのおかずです。

  • レシピID:1720022437
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし 魚肉ソーセージ 炒め物
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る