材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- 茹でたけのこ
- 2分の1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- 生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- バター
- 大さじ2
- カレールウ
- 25g
- 水
- 2カップ
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこは一口大に切ります。ジャガイモは小さめの一口大に切ります
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ねぎ、生姜、たけのこをしんなりするまで炒めます。水、カレールウを加えジャガイモが柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 器にごはんを盛り、チーズをのせ、2をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません