☆食べ応え十分☆ キムチ入り♪マヨそぼろ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 20g
- 切干大根
- 10g
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す。
5~10分くらい、メーカーによって違うと思うので袋にかいてある戻し時間を確認して下さい。
-
- 2
- ぎゅ~っと絞り、1cm幅に切る。
-
- 3
- ボールに切った切干大根と麺つゆを入れて良く和える。
-
- 4
- 納豆は添付のタレをかけ、3の切干大根、キムチ、マヨネーズを入れよく混ぜていただきます♪
きっかけ
毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません