材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 豚コマ肉
- 100g
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- ピーマン
- 1個
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が白っぽくなったらキャベツ、ピーマンを加えます
-
- 3
- 全体に油がまわったら●を混ぜあわせて加え調味します。仕上げにラー油を加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません