アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酸っぱい味とラー油のピリッとが美味しいです(^^)

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
豚コマ肉
100g
生姜のすりおろし
小さじ2分の1
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
ピーマン
1個
●酢
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2分の1
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ2分の1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が白っぽくなったらキャベツ、ピーマンを加えます
  3. 3
    全体に油がまわったら●を混ぜあわせて加え調味します。仕上げにラー油を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

春キャベツが安かったので

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする