♪ベーコンとしめじのトマトソース スパゲッティ♪ レシピ・作り方

♪ベーコンとしめじのトマトソース スパゲッティ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
写真ははじめて作った自家製生パスタのため,うどんみたいな見た目ですが,パスタです(>_<)!w
市販の乾麺のスパゲッティでも合う,万能トマトソースです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りし,フライパンで(火をつけないまま)オリーブオイルに15分ひたしておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切り,鷹の爪は輪切りにし,1のフライパンに加え,弱火でじっくり炒める
  3. 3 トマトと塩(小さじ1/2)を加えたら,中火に変え,トマトソースがぐつぐつと沸騰したら火を止める
  4. 4 スパゲッティを茹でる。
    その間に別のフライパン(もしくはトマトソースを端によけて空いたスペースで)好みの大きさに切ったベーコンとしめじを焼き,軽く塩・胡椒する。
  5. 5 トマトソースに茹で上がったスパゲッティとベーコン・しめじを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

トマトソースのスパゲッティが好きなので,自分で作ってみました♪

  • レシピID:1720022343
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る