♪ベーコンとしめじのトマトソース スパゲッティ♪ レシピ・作り方
![♪ベーコンとしめじのトマトソース スパゲッティ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a83f5c1f75d3e543d31efe2bdd426e3150d89c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト缶(カットトマト) 大さじ5
- 厚切りベーコン 30g〜
- しめじ 1/4パック
- 塩(トマトソースの味付け用) 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 ニンニクを薄切りし,フライパンで(火をつけないまま)オリーブオイルに15分ひたしておく
- 2 玉ねぎはみじん切り,鷹の爪は輪切りにし,1のフライパンに加え,弱火でじっくり炒める
- 3 トマトと塩(小さじ1/2)を加えたら,中火に変え,トマトソースがぐつぐつと沸騰したら火を止める
-
4
スパゲッティを茹でる。
その間に別のフライパン(もしくはトマトソースを端によけて空いたスペースで)好みの大きさに切ったベーコンとしめじを焼き,軽く塩・胡椒する。 - 5 トマトソースに茹で上がったスパゲッティとベーコン・しめじを加えて和えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の乾麺のスパゲッティでも合う,万能トマトソースです♪