材料(2人分)
- 牛かたまり肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 玉ねぎの薄切り
- 2分の1個分
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 牛肉は7㎜くらいの厚さに切ります。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
-
- 2
- ●を混ぜあわせて加え、少し火を弱めて10分くらい煮詰めます
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1を足してお好みの焼き加減に焼いて器に盛り2のソースをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません