セロリの香味野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
セロリ、にんにく、しょうがの香味野菜三重奏です。

材料(3人分)

セロリ
200g
しょうが
20g
にんにく
2片
*チキンスープ
100ml
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*オリーブオイル
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリは4センチ幅に切りそろえ葉はざく切りにする。にんにく、しょうがはスライスする。
  2. 2
    鍋にセロリ、にんにく、しょうが、*をすべて入れ、蓋をしっかり閉めて中火弱で加熱する。
  3. 3
    沸騰後、極弱火で7~8分加熱し、自然冷却する。
    器に盛り付け、こしょうを振りかける。

きっかけ

セロリたっぷり料理やおつまみに。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみセロリ
料理名
セロリの香味グラッセ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする