材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ほうれん草
- 2分の1束
- 新玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- ●青じその葉のみじん切り
- 5枚分
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●オリーブ油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてキッチンペーパーで水気をふき、一口大に切ります。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でサッと茹で水気を絞り3㎝長さに切ります。
-
- 3
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器にほうれん草、玉ねぎをしき、豚薄切り肉をのせて3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません