アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青じその香りが爽やかなさっぱりサラダです

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ほうれん草
2分の1束
新玉ねぎの薄切り
4分の1個分
●青じその葉のみじん切り
5枚分
●塩
少々
●胡椒
少々
●オリーブ油
大さじ3
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてキッチンペーパーで水気をふき、一口大に切ります。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でサッと茹で水気を絞り3㎝長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にほうれん草、玉ねぎをしき、豚薄切り肉をのせて3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする