お家でレストランの味?♪絶品シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のカレーのルウ
- 4皿分
- 鶏むね肉
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2/3本
- にんじん(すりおろし用)
- 1/3本
- すりおろした生姜
- 大さじ1/2〜
- コンソメ
- 大さじ1/2〜
- ケチャップ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに,鶏肉と人参はひとくちサイズに切り,熱した鍋にサラダ油を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら,水(カレールウの箱に記載の量)を入れ,沸騰したらコンソメを加える。
-
- 4
- 15分〜20分煮込んだら火を止めカレールウを入れ,すりおろした人参・生姜・シーフードミックスを加える。
さらに,味見しながら,ケチャップ・中濃ソースも加えていく。
-
- 5
- 弱火で10分程度煮込んだら完成♪
きっかけ
レストランでおそわったレシピを,家庭用にアレンジしました♪
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