アプリで広告非表示を体験しよう

お家でレストランの味?♪絶品シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
お安い材料なのに贅沢に見える,主婦の味方♪のおいしいカレーです♪

材料(4人分)

市販のカレーのルウ
4皿分
鶏むね肉
100g
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
2/3本
にんじん(すりおろし用)
1/3本
すりおろした生姜
大さじ1/2〜
コンソメ
大さじ1/2〜
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに,鶏肉と人参はひとくちサイズに切り,熱した鍋にサラダ油を入れて中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら,水(カレールウの箱に記載の量)を入れ,沸騰したらコンソメを加える。
  4. 4
    15分〜20分煮込んだら火を止めカレールウを入れ,すりおろした人参・生姜・シーフードミックスを加える。
    さらに,味見しながら,ケチャップ・中濃ソースも加えていく。
  5. 5
    弱火で10分程度煮込んだら完成♪

きっかけ

レストランでおそわったレシピを,家庭用にアレンジしました♪

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする