アプリで広告非表示を体験しよう

はなっこりーと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ブロッコリーより柔らかいので食べやすい野菜です(^^)マヨネーズとよく合います

材料(2人分)

はなっこりー
1束
豚薄切り肉
100g
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ2分の1
大さじ2分の1
少々
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ2分の1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はなっこりーは熱湯でサッと茹で3㎝の長さに切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、豆板醤、酒を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    はなっこりーを加えてかるく炒めたら、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

はなっこりーを貰ったので。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする