はなっこりーと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はなっこりー
- 1束
- 豚薄切り肉
- 100g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- はなっこりーは熱湯でサッと茹で3㎝の長さに切ります。豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、豆板醤、酒を入れ炒め合わせます。
-
- 3
- はなっこりーを加えてかるく炒めたら、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて炒め合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません