アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のつくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
プチプチのコーンがアクセントです(^^)

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
溶き卵
2分の1個分
生姜汁
小さじ2分の1
ホールコーン
大さじ1
万能ネギの小口切り
大さじ1
片栗粉
大さじ2分の1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、溶き卵、生姜汁、味噌、砂糖、片栗粉、コーン、ネギを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を円形に整えてから並べ、両面をこんがり焼きます。酒を加え弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして中まで火をとおします。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて加えフライパンを揺すりながらからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする