材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 生姜汁
- 小さじ2分の1
- ホールコーン
- 大さじ1
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、溶き卵、生姜汁、味噌、砂糖、片栗粉、コーン、ネギを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を円形に整えてから並べ、両面をこんがり焼きます。酒を加え弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして中まで火をとおします。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせて加えフライパンを揺すりながらからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません