材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 寿司酢
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 蒸しベビー帆立
- 10個
- 菜の花
- 2分の1束
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は熱湯でサッと茹で水気をきり、1㎝長さに切りボウルに帆立とともに入れて寿司酢を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵は器に入れ割りほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、炒り卵を作ります
-
- 3
- 1にごはん、炒り卵を入れ混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
菜の花をみかけたので、春らしい簡単お寿司にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません