アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と帆立のちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
菜の花のほろ苦さが寿司飯によく合います(^^)

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
寿司酢
大さじ2
1個
蒸しベビー帆立
10個
菜の花
2分の1束
少々
胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でサッと茹で水気をきり、1㎝長さに切りボウルに帆立とともに入れて寿司酢を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵は器に入れ割りほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、炒り卵を作ります
  3. 3
    1にごはん、炒り卵を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

菜の花をみかけたので、春らしい簡単お寿司にしました

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする